• Cannelloni

    Recettes de cuisne
      


    Cannelloni.

     
     

    Introduction a la recette :

    Voici la recette des cannellonis maison.

    Je vais vous expliquer comment faire des cannellonis avec les ingrédients et la façon de les faire.

     

    Cannelloni

     
     
    Ingrédients de la Recettes de cuisne
     
     

    Pour la pâtes la veille :

    1Kg de farine, 10 oeufs entier, sel (une pincée)
    huile de bras.

    Pour la Farce :

    1 kg 500 de hachis porc et boeuf
    4 oeufs entier
    500gr de froamge râpé (parmesan ou mélange avec emmenthal)
    250gr
    deChapelure
    sel poivre muscade.

     

    Sauce pour cannelloni :

    4kg de tomate pelée
    500gr oignons
    100gr d'ail
    100gr de céleris
    1 carrotte
    thym
    sauge
    romarin
    sel, poivre

     
     
    Ma Recettes de cuisne
     
     

    Pour commencer faite votre pâtes la veille,

    Mettre 1kg de farine sur votre table ajouter une pincée de sel.

    Faire une fontaine, casser les oeufs dans un plat et le battre.

    Verser les oeufs dans la fontaine et malaxer jusqu'a avoir une pâte lisse.

     

    Cannelloni

     
      
     

    N'oubliez pas de laisser reposer votre pâte un nuit dans votre frigo emballée dans une serpillère.

    Le lendemain préparer votre machine à pâtes pour laminer celle-ci.


     

    Cannelloni

     
      
     

    Votre farce:

    Mettre de l'huile d'olive avec oignons, ails dans une casserole, laisser blondir les oignons ensuite ajouter la viande, assaisonner sel, poivre laisser cuire, dès que la viande est cuite laisser sur le feux (doux) pour sècher la viande.

    Dès que celle-ci est refroidie ajouter le fromage, chapelure et oeufs et malaxer pour que cette farce soit omogène.

     

    Cannelloni

     
      
     

    Laminer la pâte en partant du n° 1 pour arriver au 7.

    Pour la laminer vous devez la couper en petit blocs (pâte).

     

    Cannelloni

     
     
      Dès que la pâte est laminée, l'étendre sur votre table en n'oubliant pas de fariner pour l'empêcher de coller.
      Cannelloni  
     
     

    Faire boullir de l'eau dans une grande marmite y ajouter un peu de sel.

    Plonger vos pâtes coupée en longueur de 25 cm.

    Laisser cuire environ 3 min.

     

    Cannelloni

     
     
      Dès que le pâtes sont cuite étaler sur une nappe et éponger avec une serpillière
      Cannelloni  
     
     

    Vous prenez votre farce et voul'étalez sur vos pâtes en l'étirant vous devez mettre 2 rangée de farce par pâte.

    Ensuite dès que cela est fait roulez votre pâte .

     

    Cannelloni

     
     
      Voici vos cannelloni fait pour la beauté vous découpez les bouts de chaques côtés pour avoir plus ou moins la même longueur.
      Cannelloni  
     
     

    Pour terminer placez les cannelloni dans un plat huilé et laissez reposer au frigo 24h pour qu'ils puissent se resserer.


    Voici vos cannelloni terminé.

      Cannelloni  
      
        Cannelloni  
      

     

    Cannelloni

     
      Cannelloni
      Cannelloni  
     

     

     


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  • Commentaires

    1
    Mercredi 5 Octobre 2011 à 19:05

    C'est super bravo  

    2
    Mercredi 5 Octobre 2011 à 19:35
    http://data0.eklablog.com/alpino/theme/images/comment_normal.png?1516510596'); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: #ffffff; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; width: 782px; padding-bottom: 50px; overflow-y: hidden; background-position: -6px 3px; background-repeat: repeat repeat; margin: 8px;">

    J'ai bien relevé ta recette,mais pour moi tout seul ça fait beaucoup.Bonsoir Ugo.Je voulais tout d'abord te remercier de tes passages pendant mon absence.J'apprécie beaucoup même si je ne suis pas trop présent sur le blog.Mais des emmer..s me tiennent un peu éloigné.Malgré les bêtises que je mets sur le blog,le moral n'est pas toujours au beau fixe.Je sors d'une grosse galère,après quelques années très dures.Mais ça va en s'arrangeant.Merci de ta fidélité

    3
    Mercredi 5 Octobre 2011 à 20:57

    Bonsoir ugo

    quel boulot mais quel délice après

    beh oui pour y avoir gouté et miam !

    par contre je m'imaginais que la machine pour la pâte était plus grande

    je sais pas pourquoi je voyais un énorme engin

    en tout cas martine fait de super cannelonnis et lasagnes  Ah c'est bonde vous voir manger avec appétit

    merci aussi de nous faire languir

     

    heu...pas pour longtemps mdr

    bisous passe une bonne soirée

    4
    Mercredi 5 Octobre 2011 à 23:13

    Merci pour la super soirée et les bons cannellonis maison tout frais digne de

    Un TOP MENU que mon Anne n'aura pas la chance de goutée

    il en reste plus

     Désolé Anne & Fred, je suis passé avant (mdr)





     

    5
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 08:27

    Bonjour Ugo . Dimanche je vais faire des cannellonis . Bonne journée . Amicalement .

    6
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 21:11

    Bonsoir Ugo . Ta musique est joyeuse , ça fait du bien . Je suis content que notre lettre soit arrivée . J'espere que l'autre arrivera aussi . Bonne soirée . Amitiés .

    7
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 01:44

    MMMMMMMMMMMM Menoume lalala je vais aller manger chez vous Bizouxxxxxxxxx

    8
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 05:13

    hello et que boit on avec ce plat merci pour la recette ,bon weekend

    9
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 07:39
    FRUITSCONFITS

    BONJOUR UGO

    il y a des lustres que je n'ai fait ce plat mais il faudra que je le refasse pour mes enfants et mes petits enfants car c'est un plat savoureux

    pour en revenir au texte de mon blog non je crois que le vrai le grand amour ne meurt jamais il est caché au fond d'un coin du coeur il reste là il attend qu'un jour soit il puisse ressortir soit qu'on reparle de lui 

    BONNE JOURNEE

    GROS BISOUS UGO

    DANY DU SUD D'EN BAS

    10
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 07:39
    urson

    bonjour Ugo j'en ai l'eau à la bouche, après tous ce travail des petits bedons ont été récompensé par ce plat délicieux.

    Bonne journée

     

    11
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 07:43

    Bonjour cher Ugo . Je te souhaite une bonne journée . J'espere que tu vas bien . Je t'embrasse .

    12
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 08:35
    Chadou skynet

    Bonjour Ugo

    Je passe te souhaiter un bon vendredi malgré ce temps tristounet.....mais avec autant de soleil sur la table ce n'est pas un problème !Que ça semble bon !

    Je vous embrasse bien fort mes amis

    13
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 10:16

    Bonjour Ugo

    je ris avec Angelina c'est le lange jojo ??

     

    la recette bien trop compliquée pour moi et trop de temps mais ça m'a l'air vachement bon et je vois que notre ami Rony se régale :o)))

     

    bon week-end déjà  de nouveau ça passe trop vite

     

    bises à vous tous

    14
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 10:36

    bonjour ugo

    ah je confirme  ils étaient excellent

    un régal

    encore un grand merci à toi et martine

    bisous

    15
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 10:37

    ah oui j'ajoute que heureusement que vous les aviez cachés

    sinon rony aurait tout mangé

    16
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 13:06
    chantal n

    A TABLE !!!!!! Comme ça a l'air bon...

    Bonne journée, bisous

    17
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 14:17

    bonjour Ugo j'en ai mangé hier au four et au gratin  hihi  tu a l'air de te régaler  bonne journée mon ami

    Marcel

    18
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 16:44
    gootchai

    Coucou!!! Merci pour la recette! hummmmm j'ai faim maintenant!! bisousssssssssssssss

    19
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 22:24

    Bonsoir oui c'est bien Ugo son métier est bien Restaurateur Cuisinier et maître d'hotel diplomé dans les année 70 avec grande distinction.    Bisous et bonne soirée

    20
    Samedi 8 Octobre 2011 à 15:23

     

    Rhoo mais dit donc c'est que tu me donnerais faim...

    Puis en plus tu peux inviter tout le quartier, surtout avec moi

    qui ne mange pas beaucoup d'une fois...LOL

    Dis, une serpillère chez moi, c'est une loque à laver le sol....MDR

    Heureusement je ne mélange pas mes torchons... 

    Sur cette petite pointe d'humour, je t'envois de gros bisous

     

    21
    Samedi 8 Octobre 2011 à 15:35

    Kikou Hugo,


    Super,cela fait longtemps que j'en ai pas fais,


    et tu me donnes une bonne idée,pour mardi soir,


    pour ma jeunesse :-) j'aime beaucoup ta chanson :-)


    je te souhaite un bon début de week-end,bisous bien


    venteux de Mimi .



     

    22
    Dimanche 9 Octobre 2011 à 11:29

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      Commentaire :


    23
    Dimanche 9 Octobre 2011 à 22:28

    Attention, grande chute de feuilles depuis ce soir

    Bonne semaine mon AMI

    24
    FMR Profil de FMR
    Lundi 10 Octobre 2011 à 16:33

    bonjour Ugo , tu m'as donné envie ! c'est super ce partage j'adore ! merci beaucoup ! bonne fin d'apres midi bisous

    25
    Lundi 10 Octobre 2011 à 22:39

    Et alors Ugo plus rien comme recette alors je te souhaite une bonne nuit et je te fait un gros

    26
    Mardi 11 Octobre 2011 à 06:13

    Allons Ugo,reste sur une file.Il y a un moment ou se garer en double  file(ll)comporte des risques.Bonne journée,et profite du beau temps qui revient(super "Angelina" j'aime beaucoup)

    27
    Mardi 11 Octobre 2011 à 06:15
    28
    Mardi 11 Octobre 2011 à 07:32

    Bonjour Ugo . Je te souhaite un bon mardi . Merci de ton com . Amitiée .

    29
    Mardi 11 Octobre 2011 à 08:29

    Bonjour cher Ugo . Tout est bien qui fini bien . Tout est arrivé à bon port . Bonne journée . Je t'embrasse .

    30
    Mardi 11 Octobre 2011 à 09:49
    Chadou skynet

    Bonjour Ugo, merci de ton petit mot sur ma page c'est vrai que l'on a pas toujours le temps de faire ce que l'on aimerai !

    Gros bisous à vous deux mes amis et bon mardi ♥

    31
    Mardi 11 Octobre 2011 à 11:50
    gootchai

    Coucou!! Rt si on est un peu fainéant on prend des feuilles de lasagnes non précuites , et le tour est joué!!!LOL!!! Il est beau ton design avec les feuilles mortes!! Bisoussssssssssssssssss

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